Receitas de sopas Ana Maria Braga para servir em tempos quentes e frios e saborear uma receita bem caseira e saborosa.

Receitas de sopas Ana Maria Braga

Chegou o dia de falar dessas deliciosas sopas com receitas práticas e fáceis de fazer para qualquer dia da semana.

3 receitas de sopas Ana Maria Braga

Sopa de lentilha

sopa de lentilha
  • ½ Xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 100 gramas de bacon picado
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • ½ quilo de lentilha
  • 1½ litro de água
  • Cheiro verde
  • Pimenta
  • Sal

Uma receita de Sopa de Lentilha, deliciosa para suas noites frias. Essa receita de Sopa de Lentilha pode ser acompanhada com torradas ou fatias de pão italiano. Sirva esse prato quente, sua família vai adorar… Experimente ainda hoje!

Instruções de Preparo

Numa vasilha, colocar a lentilha e cobrir com água. O ideal é a lentilha ficar de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixar por 3 horas (no mínimo).

Colocar numa panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Experimentar o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixar cozinhar um pouco mais. Quando a lentilha estiver quase pronta, preparar o tempero.

Pegar uma panela e colocar o azeite, o bacon e deixar dourar. Colocar a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados. Deixar apurar. Acrescentar o tempero na lentilha cozida e misturar bem.

Se quiser, colocar pimenta-do-reino e deixar por mais alguns minutos para que a lentilha pegar o sabor do tempero. Provar o sal e, para terminar, acrescentar o cheiro verde.

Sopa de repolho

  • ½ quilo de batatas cortadas em quadradinhos
  • 1 repolho pequeno cerca de ½ quilo
  • 2 alhos poros ou 1 cebola média
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 2itros de caldo
Leia também:  Proteína De Soja Texturizada Receitas Simples E Fáceis De Fazer

Uma receita de Sopa de Repolho,deliciosa para suas noites frias. Essa receita de Sopa de Repolho pode ser acompanhada com torradas ou fatias de pão italiano. Sirva esse prato quente, sua família vai adorar… Experimente ainda hoje!

Instruções de Preparo

Colocar 2 litros de caldo no fogo.

Quando levantar fervura juntar as batatas, cortadas em quadradinhos, e o repolho em tirinhas finas.

Acrescentar os alhos poros, temperar a gosto com sal e pimenta.

Cozinhar em fogo lento por cerca de 1 hora. Servir bem quente.

Caldo de feijão

caldo de feijão
  • 2 Colher(es) (sopa) de pimentão verde picado
  • ½ Xícara(s) de cebola picada
  • 2 Xícara(s) de feijão mulatinho
  • 8 Xícara(s) de água
  • 2 folhas de louro
  • 60 gramas de bacon
  • 1 paio pequeno
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Cebolinha e coentro picados

Uma receita de Caldo de Feijão, deliciosa para suas noites frias. Essa receita de Caldo de Feijão pode ser acompanhada com torradas ou fatias de pão italiano. Sirva esse prato quente, sua família vai adorar… Experimente ainda hoje!

Instruções de Preparo

Colocar o feijão de molho em água fria por 4 horas e escorrer. Retirar a pele do paio e colocar em uma panela de pressão, acrescentar o feijão e as folhas de louro. Cobrir com a água, tampar a panela e levar ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Deixar esfriar na panela.

Retirar o paio e cortar em fatias finas, reservar. Picar o bacon e colocar em uma panela com o azeite de oliva, levar ao fogo baixo para o bacon liberar sua gordura, quando a gordura estiver bem quente adicionar a cebola, o alho e o pimentão picado. Refogar bem e despejar na panela com o feijão, temperar com sal, pimenta-do-reino, levar ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.

Leia também:  Receitas comida para emagrecer - Um artigo bem gostoso leia e entenda

Deixar amornar, bater em um liquidificador e passar por uma peneira, mantendo aquecido. No fundo de cada canequinha de cerâmica colocar algumas fatias do paio e despejar o caldinho quente. Salpicar com cebolinha e coentro à gosto.

Agora você já pode saborear as receitas de sopas Ana Maria Braga.

Artigos recomendados

Deixe um comentário