Receita arroz doce mais você – Gostou? Chega junto

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Eu sempre digo que para alguns homens cozinhar é bem complicado e não estou fora dessa situação e hoje vou explicar para homens e mulheres uma receita arroz doce mais você.

Hoje vou ensinar 1 receita arroz doce mais você ops desculpas 1 não leia até o final.

Receita arroz doce mais você

Arroz Doce com Chocolate Branco

Ingredientes:

  • 300 gramas de cobertura de chocolate branco picadinho
  • ½  colher de chá canela em pó
  • 1 xícara de arroz
  • ½  colher de chá  de cravo em pó
  • ½ de colher de sopa de gengibre ralado (deve ser fresco)

Preparação:

  • Cozinhar o arroz em 1 ½ (um litro e meio de água), juntamente com a canela, o cravo e o gengibre;
  • Cozinhar cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam bem cozidos;
  • O chocolate branco picado deve ser acrescentado ao arroz para que ele derreta e deixe o caldo encorpado.
  • Você deve servi-lo logo em seguida polvilhando sobre o mesmo um pouco de canela em pó e um pouco de chocolate branco picado.

Arroz Doce à moda de Coimbra

O arroz-doce, na região de Coimbra, era usado como participação de casamento e pretexto para a apresentação do noivo.

As raparigas do povo, juntamente com a mãe e o noivo, visitavam as famílias que conheciam a quem ofereciam uma travessa de arroz-doce numa canastra coberta com um pano feito nos teares manuais pano de almalaguês. Oito dias depois voltavam para buscar a travessa e receberem o respectivo presente.

Ingredientes: (para 6 pessoas)

  • 75 g de arroz
  • 1,5 litros de leite
  • 100 g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • canela em

Preparação:

  • Ferve o leite com a casca de limão.
  • Depois de o arroz cozinhar entre 3 a 4 minutos, conforme o tamanho do grão vai adicionando, pouco a pouco e mexendo, o leite quente. Esta operação leva cerca meia hora até uma hora.
  • Junta-se o açúcar e deixa ferver um pouco mais.
  • No final, coloque em travessas e polvilhe com canela.

Arroz Doce com Pudim

Ingredientes:

  • 250g de arroz
  • Sal
  • 350g de açúcar
  • 1litro de leite
  • Casca de 1 limão
  • 2 saquinhos de pudim mandarim
  • Canela

Preparação:

  • Cozinhar o arroz em bastante água temperada com sal.
  • Aqueça o leite com a casca, açúcar e mexa. Retire um pouco deste leite e separe.
  • Escorra o arroz e junte ao leite e deixe ferver uns 5/10 minutos
  • Adicione ao leite que estava separado aos dois saquinhos de pudim mandarim, triture/mexa e junte ao arroz.
  • Mexa bem e apague o fogo quando o arroz.
  • Disponha em tacinhas ou numa taça rasa e no fim coloque canela a gosto.

Arroz Doce de Maracujá

Ingredientes

  • 1/2 xícara de arroz
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de sumo de maracujá
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Preparação:

  • Ponha o arroz limpo numa panela e junte duas xícaras de água.
  • Cozinhe em fogo brando até a água evaporar.
  • Misture o sumo de maracujá com o açúcar e a água restante e adicione ao arroz.
  • Junte o leite e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o arroz ficar macio e formar um creme.
  • Polvilhe com a canela e mexa bem.
  • Distribua em taças individuais e leve a geladeira.
  • Sirva gelado, decorado com sementes de maracujá.

Notas:

  • Tempo de preparação: Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento: 5 porções

Calorias: 312 kcal por porção

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