Eu sempre digo que para alguns homens cozinhar é bem complicado e não estou fora dessa situação e hoje vou explicar para homens e mulheres uma receita arroz doce mais você.
Hoje vou ensinar 1 receita arroz doce mais você ops desculpas 1 não leia até o final.
Receita arroz doce mais você
Receita de hoje do mais você – Arroz Doce com Chocolate Branco
Ingredientes:
- 300 gramas de cobertura de chocolate branco picadinho
- ½ colher de chá canela em pó
- 1 xícara de arroz
- ½ colher de chá de cravo em pó
- ½ de colher de sopa de gengibre ralado (deve ser fresco)
Receita de hoje no mais você – Preparação:
- Cozinhar o arroz em 1 ½ (um litro e meio de água), juntamente com a canela, o cravo e o gengibre;
- Cozinhar cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam bem cozidos;
- O chocolate branco picado deve ser acrescentado ao arroz para que ele derreta e deixe o caldo encorpado.
- Você deve servi-lo logo em seguida polvilhando sobre o mesmo um pouco de canela em pó e um pouco de chocolate branco picado.
Arroz doce mais você a moda de Coimbra
O arroz-doce, na região de Coimbra, era usado como participação de casamento e pretexto para a apresentação do noivo.
As raparigas do povo, juntamente com a mãe e o noivo, visitavam as famílias que conheciam a quem ofereciam uma travessa de arroz-doce numa canastra coberta com um pano feito nos teares manuais pano de almalaguês. Oito dias depois voltavam para buscar a travessa e receberem o respectivo presente.
- 75 g de arroz
- 1,5 litros de leite
- 100 g de açúcar
- 1 casca de limão
- canela em pó
Preparação:
- Ferve o leite com a casca de limão.
- Depois de o arroz cozinhar entre 3 a 4 minutos, conforme o tamanho do grão vai adicionando, pouco a pouco e mexendo, o leite quente. Esta operação leva cerca meia hora até uma hora.
- Junta-se o açúcar e deixa ferver um pouco mais.
- No final, coloque em travessas e polvilhe com canela.
Arroz Doce com Pudim
Ingredientes:
- 250g de arroz
- Sal
- 350g de açúcar
- 1litro de leite
- Casca de 1 limão
- 2 saquinhos de pudim mandarim
- Canela
Preparação:
- Cozinhar o arroz em bastante água temperada com sal.
- Aqueça o leite com a casca, açúcar e mexa. Retire um pouco deste leite e separe.
- Escorra o arroz e junte ao leite e deixe ferver uns 5/10 minutos
- Adicione ao leite que estava separado aos dois saquinhos de pudim mandarim, triture/mexa e junte ao arroz.
- Mexa bem e apague o fogo quando o arroz.
- Disponha em tacinhas ou numa taça rasa e no fim coloque canela a gosto.
Receita mais você hoje – Arroz Doce de Maracujá
Ingredientes
- 1/2 xícara de arroz
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de sumo de maracujá
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
- Ponha o arroz limpo numa panela e junte duas xícaras de água.
- Cozinhe em fogo brando até a água evaporar.
- Misture o sumo de maracujá com o açúcar e a água restante e adicione ao arroz.
- Junte o leite e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o arroz ficar macio e formar um creme.
- Polvilhe com a canela e mexa bem.
- Distribua em taças individuais e leve a geladeira.
- Sirva gelado, decorado com sementes de maracujá.
Notas:
- Tempo de preparação: Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento: 5 porções
Calorias: 312 kcal por porção