Já pensou em fazer arroz doce? Hoje eu vou passar dicas de receitas e temperos arroz doce para você saborear e aproveitar com a sua família.
Esse é o tipo de artigo saboroso e tenho muito prazer em comer ops escrever kkkk. Não sou mestre nesse assunto, mas consigo acertar e fazer algumas receitas receitas de arroz doce saborosos.
Receitas e temperos arroz doce
Arroz Doce com Leite Condensado
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 litro de leite fervendo
- 1 lata de leite condensado
- canela em pó
Preparação:
- Cozinhar o arroz em fogo baixo até a água secar totalmente.
- Acrescente o leite e o leite condensado.
- Misture bem com uma colher de pau e apague o fogo.
- Coloque o arroz doce em tacinhas.
- Espalhe um pouco de canela em pó.
- Deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira.
- Deixe durante 4 horas antes de servir.
Arroz Doce com Framboesa
A mistura do arroz doce com geleia de framboesa tem um sabor tão silvestre que dá vontade de comer e nunca parar raspei a taça toda. Para os verdadeiros amantes de framboesa, deixo aqui a receita.
Utensílios:
- 1 Panela
- 1 colher de pau
- 1 colher de sopa
- 1 copo
- 1 xícara
Ingredientes:
- ½ copo de iogurte natural (light)
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de leite desnatado
- 8 colheres de sopa de geleia de framboesa (light)
- 1 lata de leite condensado (light)
- ½ xícara de leite de coco
Preparação:
- Inicialmente lave o arroz e unte a uma panela com água;
- Deixe cozinhar em fogo brando durante 12 minutos;
- Acrescente o leite condensado e o leite para tornar o arroz macio;
- Passado 4 minutos, adicione o leite de coco e deixe ferver;
- Quando o arroz ficar cremoso, coloque na geladeira para ficar mais consistente;
- Adicione o iogurte e misture bem;
- Separe em pequenas taças e acrescente a geleia de framboesa.
Arroz Doce a Portuguesa
Nada melhor do que apresentar aqui uma das sobremesas mais típicas: o arroz doce à portuguesa!
O Arroz Doce à Portuguesa é bastante semelhante ao arroz doce branco, mas com a adição de ovos, o que o vai tornar mais consistente, mais amarelo e mais saboroso.
O arroz doce era uma receita típica dos países asiáticos e do Médio Oriente. Chegou à Europa através das cruzadas e da conquista dos territórios aos muçulmanos e espalhou-se pelos diversos países da Europa. Inicialmente era feita com melaço (e por isso era escura), passando posteriormente a ser feita com açúcar branco.
E então, vamos a esta saborosa receita:
Utensílios:
- 1 colher de sopa
- 1 tacho ou panela
- 1 caneca pequena
- 1 colher de pau
- 1 faca
- Taças ou travessa
Ingredientes:
- 250 gramas de arroz (carolino ou agulha)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 300 gramas de açúcar
- 1,5 litros de leite
- 6 gemas
- cascas de limão
- 1 pitada de sal
- Canela
- Pau de canela
Preparação:
- Cozer o arroz (em água) em uma panela ou em num tacho, juntamente com uma pitada de sal. Quando o bago de arroz começar a ficar mole, desligue o fogo.
- Ferver o leite, juntamente com as cascas de limão e o pau de canela. Este leite irá ficar aromatizado!
- Escorrer o arroz, retirando o máximo possível de água.
- Adicionar o leite ainda quente. Deixar cozinhar destampado em fogo baixo.
- Em último, adicionar o açúcar, as gemas em fio e a manteiga/margarina. Mexer constantemente até que o arroz fique cremoso e o bago se desfaça.
- Por fim, coloque o arroz numa travessa ou em taças e decore com canela em pó.