Dicas de receitas e temperos arroz doce prático para qualquer ocasião

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Já pensou em fazer arroz doce? Hoje eu vou passar dicas de receitas e temperos arroz doce para você saborear e aproveitar com a sua família.

Esse é o tipo de artigo saboroso e tenho muito prazer em comer ops escrever kkkk. Não sou mestre nesse assunto, mas consigo acertar e fazer algumas receitas receitas de arroz doce saborosos.

Receitas e temperos arroz doce

Arroz Doce com Leite Condensado

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 litro de leite fervendo
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em

Preparação:

  • Cozinhar o arroz em fogo baixo até a água secar totalmente.
  • Acrescente o leite e o leite condensado.
  • Misture bem com uma colher de pau e apague o fogo.
  • Coloque o arroz doce em tacinhas.
  • Espalhe um pouco de canela em pó.
  • Deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira.
  • Deixe durante 4 horas antes de servir.

Arroz Doce com Framboesa

A mistura do arroz doce com geleia de framboesa tem um sabor tão silvestre que dá vontade de comer e nunca parar raspei a taça toda. Para os verdadeiros amantes de framboesa, deixo aqui a receita.

Utensílios:

  • 1 Panela
  • 1 colher de pau
  • 1 colher de sopa
  • 1 copo
  • 1 xícara

Ingredientes:

  • ½ copo de iogurte natural (light)
  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 8 colheres de sopa de geleia de framboesa (light)
  • 1 lata de leite condensado (light)
  • ½ xícara de leite de coco

Preparação:

  1. Inicialmente lave o arroz e unte a uma panela com água;
  2. Deixe cozinhar em fogo brando durante 12 minutos;
  3. Acrescente o leite condensado e o leite para tornar o arroz macio;
  4. Passado 4 minutos, adicione o leite de coco e deixe ferver;
  5. Quando o arroz ficar cremoso, coloque na geladeira para ficar mais consistente;
  6. Adicione o iogurte e misture bem;
  7. Separe em pequenas taças e acrescente a geleia de framboesa.

Arroz Doce a Portuguesa

Nada melhor do que apresentar aqui uma das sobremesas mais típicas: o arroz doce à portuguesa!

O Arroz Doce à Portuguesa é bastante semelhante ao arroz doce branco, mas com a adição de ovos, o que o vai tornar mais consistente, mais amarelo e mais saboroso.

Só um pouco de história acerca desta receita:

O arroz doce era uma receita típica dos países asiáticos e do Médio Oriente. Chegou à Europa através das cruzadas e da conquista dos territórios aos muçulmanos e espalhou-se pelos diversos países da Europa. Inicialmente era feita com melaço (e por isso era escura), passando posteriormente a ser feita com açúcar branco.

E então, vamos a esta saborosa receita:

Utensílios:

  • 1 colher de sopa
  • 1 tacho ou panela
  • 1 caneca pequena
  • 1 colher de pau
  • 1 faca
  • Taças ou travessa

Ingredientes:

  • 250 gramas de arroz (carolino ou agulha)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 300 gramas de açúcar
  • 1,5 litros de leite
  • 6 gemas
  • cascas de limão
  • 1 pitada de sal
  • Canela
  • Pau de canela

Preparação:

  • Cozer o arroz (em água) em uma panela ou em num tacho, juntamente com uma pitada de sal. Quando o bago de arroz começar a ficar mole, desligue o fogo.
  • Ferver o leite, juntamente com as cascas de limão e o pau de canela. Este leite irá ficar aromatizado!
  • Escorrer o arroz, retirando o máximo possível de água.
  • Adicionar o leite ainda quente. Deixar cozinhar destampado em fogo baixo.
  • Em último, adicionar o açúcar, as gemas em fio e a manteiga/margarina. Mexer constantemente até que o arroz fique cremoso e o bago se desfaça.
  • Por fim, coloque o arroz numa travessa ou em taças e decore com canela em pó.
Dicas de receitas e temperos arroz doce prático para qualquer ocasião
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