Sintomas intolerância à lactose: Os erros mais comuns

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Sintomas intolerância à lactose: A importância dos alimentos em nossa vida é vital. Para termos saúde física e mental necessitamos a entrada de nutrientes com vitaminas, eletrólitos, sais minerais de ótima qualidade, sobretudo frescos, orgânicos e sem contaminação com inseticidas, metais pesados, tóxicos, etc.

Sintomas-intolerância-à-lactose

1- Definição:

A lactose é um dissacarídeo composto por glicose e galactose e produzido exclusivamente em glândula mamária.

2- Mecanismo:

.. Para digerir os carboidratos há necessidade da plena atividade das enzimas digestivas: amilase salivar, alfa-amilase pancreática e das oligossacaridases (lactase, maltase e sacarase) que são enzimas localizadas na superfície dos enterócidos.

.. O produto da digestão, os monossacarídeos, é absorvido quase totalmente pelo intestino delgado.

.. A intolerância à lactose pode ser primária, por um defeito intrínseco da enzima, ou secundário a um dano da mucosa intestinal, como por exemplo, quadros de diarreias agudas ou crônicas, com a consequente falta da enzima pelo comprometimento estrutural da mucosa intestinal.

.. Com a diminuição do nível da lactase, a lactose da dieta não é hidrolisada ficando intacta no lúmen intestinal o que provoca fermentação ocasionada pelas bactérias intestinais e o aumento de osmolaridade e consequente movimento de água e eletrólitos do sangue para o lúmen, determinando diarreia crônica.

Esse ambiente alterado dificulta a digestão das gorduras e leva ao comprometimento da absorção de nitrogênio (marcador da absorção das proteínas), de vitaminas e de sais minerais.

A deficiência secundária de lactase pode prolongar-se por 18 a 24 meses após uma enterite infecciosa aguda.

Sintomas intolerância à lactose: Os erros mais comuns

3- Clínica:

Consequências da Intolerância à Lactose

.. Dor abdominal, distenção abdominal e flatulência;
.. Diarreia aguda osmótica, explosiva e odor azedo;
.. Diarreia intermitente;
.. Diarreia crônica;
.. Acidose metabólica;
.. Desnutrição e parada de crescimento;
.. Disbiose intestinal;
.. Diarreia protraída;
.. Escoriação perianal;
.. Enterite necrotizante;
.. Constipação intestinal.

4- Diagnóstico:

.. Uma história clínica minuciosa,
.. Um bom exame clínico e alguns exames laboratoriais, tais como: pesquisa de açúcar nas fezes; pH fecal, cromatografia fecal; teste de tolerância com sobrecarga oral de lactose; teste de hidrogênio expirado; biópsia intestinal com determinação da lactase, diagnóstico por biorressonância.

5- Tratamento:

.. O diagnóstico é importante, pois o tratamento consiste na exclusão do açúcar da dieta utilizando alimentos adequados ou na ingestão da lactase toda vez que o indivíduo for consumir a lactose.

.. Crianças maiores toleram derivados isentos ou com traços de lactose, como: iogurte, queijos e leite fermentado.

.. A recuperação da função intestinal, recuperação nutricional e imunológica são tratamentos coadjuvantes para recuperação do indivíduo.

Importância de uma Alimentação Saudável

Tudo de errado que entrar vai acumulando, intoxicando, impregnando nossos sistemas: sanguíneo, órgãos e vísceras e consequentemente adoecendo o organismo.

As pessoas iniciam alteração nas emoções, ficam tristes, doloridas, já não dormem bem ou tem sono em excesso, não sabem o que ocorre consigo.

Muitas acabam por ganhar ou perder peso sem saber por quê? Sem qualidade os alimentos ruins ou contaminados deixam as pessoas sem viço, pele seca, cabelos e unhas quebradiços, olhos sem brilho.

É muito importante evitar os ditos VENENOS brancos, que batem com a alimentação exigida pelo tipo sanguíneo: açúcar branco e farinha de trigo (o trigo brasileiro chega a ter 12 pesticidas que vão para o nosso organismo).

São muito perniciosos para nossa saúde, deixando-nos doentes de várias formas, desestruturando-nos energeticamente falando. Não sabe o que realmente tem nos alimentos, e basta um preço “bom”, bonito de se ver e já estamos enfiando guela abaixo.

Portanto devemos ficar atentos com a nutrição de nossos corpos verificando a procedência e o que contém cada produto. Importante também, ser orientado por um profissional de saúde capacitado a seguir a dietoterapia oriental (de acordo com o excesso ou falta de energia dos órgãos e vísceras), dieta pelo tipo do sangue, ensinando as pessoas cuidados gerais e específicos da alimentação.

Dessa forma vamos melhorando a saúde corporal e qualidade de vida, ficamos mais aptos a enfrentar o dia a dia. A lucidez e o discernimento ficam aflorados e nos conectamos melhor com o mundo que habitamos, ou seja, ficamos de bem com a natureza.

Somos o que comemos!

Sintomas intolerância à lactose: Os erros mais comuns
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