Todas as receitas e dicas caseiras que vou passar hoje podem ser feitas por homens ou mulheres e com certeza terá grandes resultados com as respostas sobre os doces.
Vou falar de uma paixão que é a Culinária. Essa paixão veio de uma pessoa da família que as pessoas não esperam muito: meu pai. Lembro que foi nas horas em que preparávamos os almoços de domingo que aprendi com ele esse amor de testar receitas, fazer uma boa comida e deixar aquela bagunça que irrita toda mãe kkk.
Bom, agora falando da receita de hoje, eu escolhi uma deliciosa e azedinha: Torta de Limão escolhi porque acho fácil (e estava com vontade!) Vamos lá?
Receitas e dicas caseiras de torta de limão
Ingredientes:
- 250g de bolacha Maria ou Maizena;
- 4 Colheres de Margarina;
- 2 Latas de Leite condensado;
- 2 Latas de creme de leite;
- 2 Cartão de suco sabor limão ou suco de 4 limões;
- Suspiros;
Modo de preparo:
Com os ingredientes separados vamos começar preparando a base da nossa torta. Primeiro faça uma farofa com a bolacha no processador ou liquidificador. Em seguida misture a farofa com a margarina. Depois em uma forma de fundo removível espalhe a massa até cobrir toda a parte de baixo da forma (se quiser pode cobrir os lados também, mas pra isso vai precisar de mais bolacha e margarina ou uma forma menor), pra facilitar use as pontas dos dedos. Encerrado esse passo leve ao forno baixo (+ ou – uns 200°) por 10 minutos.
Com a nossa base agora pronta vamos ao mousse da nossa torta. Pra isso é só misturar 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e um cartão de suco no liquidificador e espalhar em cima da base. Repita esse processo com os ingredientes que ainda restam.
Agora leve a geladeira por 1 hora e depois é só servir
Pra enfeitar a torta você pode polvilhar raspas de limão por cima, colocar suspiros assim como eu fiz, ou nada.
Receitas e dicas caseiras de danette caseiro
Estou muito feliz por poder dividir com vocês algumas das minhas melhores receitinhas, vou fazer tudo com muito carinho e espero que vocês gostem!
Para começarmos escolhi a receita do Danette caseiro, porque além do gosto ser muito parecido com o original é super fácil de fazer!
- Nível de dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 taças médias
- Tempo de preparo: 3 horas no total (1 hora de preparo + 2 horas na geladeira)
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
- 1 gema (sem a película)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 litro de leite integral
- 8 colheres de sopa de chocolate/cacau em pó (não pode ser achocolatado/nescau/toddy)
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque o amido de milho e um pouco de leite, misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o restante do leite, o leite condensado, o chocolate em pó, a gema e misture.
- Leve a panela em fogo baixo, e mexa por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente o amido de milho com o leite, e continue mexendo sem parar.
Preste atenção nos detalhes abaixo.
- Quando a mistura engrossar e formar um creme, desligue o fogo. (demora uns 40 minutos)
- Espere esfriar e acrescente o creme de leite. Mexa bem. O creme vai ficar mais grosso e encorpado, com a textura do Danette original.
- Coloque em uma vasilha com tampa ou feche com plástico filme e deixe na geladeira por 2 horas.
É bom lembrar que a receita funciona melhor gelada, morno não fica com o gosto tão próximo do Danette original. Eu também coloquei chocolate ralado em cima para finalizar, mas é opcional!
Muitoooo fácil né?! Se fizerem, me contem se gostaram! Qualquer dúvida estou à disposição! Se houver alguma receita que vocês querem ver aqui mandem sua sugestão pra gente!
Receitas e dicas caseiras de bolo de cenoura
Sei que o título do diz bolo de cenoura, mas é um bolo de cenoura diferente daquele que a vovó costumava fazer (saudades!). É uma combinação que deu certo! hehe
Eu queria que fosse de cenoura e o Doug queria recheio de beijinho. Atendi aos dois pedidos (haha) e o resultado foi um Bolo de cenoura com recheio de beijinho e cobertura de ganache com coco tostado.
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras (de chá) de cenoura crua picada;
- 1/2 colher (de chá) de sal;
- 4 ovos;
- 1 xícara (de chá) de óleo;
- 1 xícara (de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
Dica: Para quem quer ter certeza na hora de medir as colheres, o potinho de Pó Royal tem a tampa com a medida exata de uma colher de sopa.
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de (sopa) de margarina;
- 150g de coco ralado;
Ingredientes para cobertura:
- 150g de chocolate ao leite (eu utilizei o chocolate ao leite da lacta com coco tostado);
- 100g de creme de leite (agite a caixa ou lata antes de usar);
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 180°.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (menos a farinha de trigo e o fermento em pó).
- Coloque a mistura do liquidificador em outro recipiente e vá misturando a farinha de trigo aos poucos e por fim o fermento em pó.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia sequinho.
- Para fazer o recheio é só misturar todos os ingredientes em uma panela e desligar quando o creme estiver com a textura de um brigadeiro de panela.
- Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio (podem ser 3 partes) e espalhe o recheio.
- Para fazer o ganache é só misturar o creme de leite e o chocolate em uma panela, quando o chocolate derreter é só desligar.
- Então espalhe o ganache pelo bolo deixando-o escorrer pelas laterais. Está pronta a delícia!
Então é isso, pessoal!
Eu, particularmente, gostei muito da receita, apesar de ser bem diferente do que estou acostumado. Ela com certeza será repetida!
Me conta aqui nos comentários o que acharam dessa nova versão. Vale testar?