Programa Ana Maria Braga receitas de hoje com um toque todo especial de pratos diferentes e práticos de fazer para qualquer momento ou ocasião.
Programa Ana Maria Braga receitas de hoje
Aprenda com o programa Ana Maria Braga receitas de hoje para deixar todos de boca aberta e pedindo mais. Receitas simples e fáceis de fazer.
Ana Maria Braga programa de hoje receita de hoje – TORTA DE PRESUNTO, QUEIJO E CREME DE LEITE
- MASSA:
- 3 ovos
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 copos de iogurte natural (170g cada)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 30g de fermento fresco
- ½ colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- RECHEIO:
- 300g de queijo mussarela (ralado)
- 300g de presunto (ralado)
- 200ml de creme de leite
- 150g de queijo cremoso cream cheese
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de orégano
Para facilitar seu dia-a dia, que tal uma super receita de Torta de Presunto, Queijo e Creme de Leite, para toda família… Pra você que gosta de comida saudável essa é uma boa pedida. Uma super receita que leva legumes e ovos na sua composição,um prato muito nutritivo e fácil de fazer. Torta de Presunto, Queijo e Creme de Leite vai fazer um sucesso total. Sirva essa receita com arroz branco e uma super salada verde. Eu recomendo!!!
Instruções de Preparo
No liquidificador bata os 6 primeiros ingredientes.
Depois misture com a farinha de trigo. Amasse bem até a massa ficar macia. Deixe crescer por uns 25 minutos.
Divida a massa em duas partes, abra a massa com o rolo e forre a forma.
Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa já na forma.
Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
Passe gema de um ovo por cima e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Programa Ana Maria Braga receitas de hoje – Rocambole salgado sem farinha
rocambole sem farinha- Massa
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 6 claras
- 6 gemas peneiradas
- Maionese a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
- Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)
- Sugestões de recheio: carne seca, presunto e queijo, palmito
- Recheio de carne seca
- Fio de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 400g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e salsinha picada a gosto
- Recheio de presunto e queijo
- 200g de queijo prato picado
- 200g de queijo mussarela picado
- 200g de presunto picado
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- Sal e orégano a gosto
- Recheio de palmito
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Cheiro verde picado a gosto
Para facilitar seu dia-a dia, que tal uma super receita de Rocambole salgado sem farinha, para toda família… Pra você que gosta de comida saudável essa é uma boa pedida. Uma super receita que leva legumes e ovos na sua composição,um prato muito nutritivo e fácil de fazer. Rocambole salgado sem farinha vai fazer um sucesso total. Sirva essa receita com arroz branco e uma super salada verde. Eu recomendo!!!
Massa
Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.
Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
Montagem
Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Recheio de carne seca
Numa panela coloque o fio de óleo, a cebola picadinha e o alho e leve ao fogo médio até dourar (cerca 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, a carne seca e o molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.
Recheio de presunto e queijo
Numa tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto e misture bem.
Recheio de palmito
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o palmito, os tomates, o caldo de carne, a água misturada com a fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona verde e cheiro verde picado a gosto e misture.
Programa Ana Maria Braga receitas de hoje rocambole especial sem farinha
- Recheio
- ½ xícara (chá) de presunto picado (75 g)
- ½ xícara (chá) de ricota ralada no ralo grosso (75 g)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão (30 g)
- ½ xícara (chá) de iogurte natural (130 g)
- Orégano a gosto
- Massa
- 2 colheres (sopa) de margarina (20 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (2 cenouras médias)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural (40 g)
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para polvilhar a assadeira)
Receita de Rocambole sem Farinha Especial, um prato fácil, saboroso e prático. Sirva para a família, para os amigos em qualquer ocasião… Essa Receita de Rocambole sem Farinha Especial vai arrancar suspiros de seus convidados, sem dizer que as crianças vão adorar esse lanche super nutritivo e saudável. Uma receita com massa leve que pode ser feita com o recheio de sua preferência,agradando a todos os gostos!!!
Instruções de Preparo
Recheio
Misture em uma tigela ½ xícara (chá) de presunto picado, ½ xícara (chá) de ricota ralada no ralo grosso, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão, ½ xícara (chá) de iogurte natural, orégano a gosto. Reserve na geladeira.
Massa de cenoura
Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de margarina e refogue 2 ½ xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso até secar (2 minutos). Misture 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz-moscada em pó, sal a gosto e 2 colheres (sopa) de iogurte natural. Retire a panela do fogo, acrescente 4 gemas e misture bem. Deixe esfriar.
Depois de frio adicione 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Numa assadeira retangular (20 cm x 32 cm) forrada com papel manteiga untado e polvilhado com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, espalhe a massa de cenoura e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até ficar firme e dourada.
Coloque um pano de prato em uma superfície lisa e desenforme a massa, ainda quente Retire o papel manteiga e com o auxílio do pano, enrole a massa e deixe esfriar enrolada para manter o formato.
Desenrole a massa fria, espalhe o recheio e enrole novamente com a ajuda do pano. Leve para a geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, retire o pano, corte o rocambole em fatias e sirva.