Espinafre faz bem à saúde? Quando você era criança, quantas vezes você escutou: Coma o seu espinafre. Ou lembra do desenho do marinheiro Popeye. Hoje vou falar desse poderoso alimento espinafre.

Assim como era naquela época, é definitivamente importante comer espinafre mesmo se você acha que não gosta faça uma força e coma em pequenas quantidades.

Eu gosto e como muito espinafre couve de bruxelas. Lembro quando mais novo toda vez quando a minha mãe colocava espinafre no meu prato sempre fechava o nariz e não tinha jeito ela falava “Coma isso, é bom para você”.

E eu tenho certeza que você já sabe como essa história terminou. Eu comia meu espinafre, e depois de todo o drama na hora do almoço, eu ainda estava vivo.

Espinafre faz bem à saúde – Espinafre não tem jeito coma tudo

Como sempre, minha mãe estava certa.

Não há prova científica real de que há uma infinidade de razões pelas quais o espinafre é excelente para a sua saúde.

Espinafre é realmente considerado como um dos “alimentos mais saudáveis ​​do mundo”!

O aspecto geral do vegetal de folhas verdes suave pode parecer muito comum, mas por baixo o espinafre hospeda uma quantidade enorme de nutrientes poderosos.

Espinafres está cheio de vitaminas A, B1, B2, B6, e vitaminas C, E e K, cálcio, folato (forma natural de ácido fólico), cobre, ferro, magnésio, manganês, niacina, potássio, selénio, e zinco.

E se isso não é suficiente, também é uma boa fonte de fibras, proteínas, Omega-3 e ácidos graxos.

Ufa!

Ainda pensa que é ruim comer espinafre?

O gosto sim pode ser ruim nas primeiras vezes, porém o resultado na saúde é poderoso.

Espinafre faz bem à saúde e o que vai fazer na saúde do seu corpo?

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Muita coisa, na verdade.

Saúde Óssea

Você pode se surpreender ao saber que a vitamina K é um grande jogador quando se trata de manter os ossos saudáveis.

Na verdade, se você comer apenas uma xícara de folhas de espinafre fresco, você estará chegando perto de 200% de seu valor diário de vitamina K.

Se cozinhar o espinafre faz com que seja 6 vezes mais potente, e vai levar mais de 1000% do valor diário!

No entanto, o espinafre tem um pouco de fraqueza.

Ele contém ácido oxálico, que, infelizmente, causa um problema quando o seu corpo está tentando absorver o cálcio e ferro. Mas não se preocupe, há uma maneira fácil de contornar este inconveniente.

Basta incluir um alimento com um pouco de vitamina C para acompanhar o seu espinafre fresco, e tudo vai ficar bem. Laranjas, a fonte de vitamina C óbvio, seria um bom exemplo.

Mas você sabia que a goiaba, kiwi, mamão e morangos cada um contêm mais vitamina C?

Outras fontes de vitamina C melão, pimentão vermelho, brócolis e batata doce. Portanto, há uma abundância de opções para acompanhar o seu espinafre, a fim de alcançar o máximo de benefícios para os seus ossos.

Saúde Digestiva

Espinafre também oferece proteção anti inflamatória incrível, especialmente para a sua saúde digestiva. Estudos científicos têm demonstrado que o espinafre contém moléculas, conhecidas como glicoglicerolípidos, que afasta inflamação que tenta atacar o revestimento do trato digestivo.

Além de danificar a sua barriga, a inflamação pode causar muitos problemas de saúde, e aumentar o risco de câncer. Pesquisadores descobriram mais de 12 flavonóides diferentes no espinafre, e juntamente com os carotenóides, estes fitonutrientes podem reduzir a inflamação, bem como o risco de ficar algo mais sério.

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Saúde do Coração

Todos esses fitonutrientes, bem como outros nutrientes (vitamina C e E, beta-caroteno, zinco e selênio, por exemplo) também permitem que o espinafre forneça alguns dos principais benefícios antioxidantes.

O estresse oxidativo pode causar estragos em seu corpo, resultando em inúmeros problemas de saúde, como hipertensão e aterosclerose. Os estudos têm encontrado vários peptídeos (fragmentos de proteína pequena) no espinafre que podem ajudar a baixar a pressão arterial.

Esses peptídeos, com a ajuda dos antioxidantes, ajuda a manter os vasos sanguíneos saudáveis. E manter os vasos sanguíneos saudáveis ​​ajuda a manter seu coração saudável, diminuindo o risco de ter pressão alta e artérias obstruídas.

Saúde dos Olhos

Espinafre é abundante em luteína e zeaxantina, antioxidantes mais importantes quando se trata dos olhos, particularmente a retina.

Pesquisadores têm visto um aumento em luteína naqueles que consumiram quantidades normais de espinafre em um dia, o que sugere que podem ajudar na prevenção relacionadas com a idade e degeneração.

Saúde da Pele

Sua pele é o maior órgão, que abrange a totalidade do seu corpo exterior, é muitas das vezes esquecido quando se trata de considerar o nosso senso de saúde em geral. Sua pele pode realmente estar mostrando sinais de um problema de saúde que precisa de atenção.

Espinafre (é claro) desempenha um papel na proteção da sua camada exterior. Todas essas vitaminas e minerais podem ajudar a aliviar a pele seca, coceira, e melhorar sua aparência dando uma pele saudável e radiante.

A antioxidantes e propriedades anti inflamatórias que o espinafre.

Antes de sair para comprar espinafre, algumas dicas que você deve considerar:

Orgânica. Espinafre é um daqueles alimentos que valem a pena gastar um pouco mais. Você realmente quer evitar o consumo de espinafre não orgânico, porque a lavagem normal não necessariamente remove o revestimento pesado de pesticidas tóxicos.

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Faça a sua escolha.

Na verdade, existem três variedades de espinafre que estão normalmente disponíveis na maioria dos mercados.

Espinafre Sabóia, (com, folhas encaracolados vincadas nítidas), espinafre liso folha, (com uma folha lisa e plana e em forma de pá) e semi-Savoy (lembra savoy, mas menos enrugada).

Depois, existe o espinafre, provavelmente considerado o mais popular da família dos espinafres. Tem um sabor suave e sutil, e é perfeito para saladas. Escolher espinafres frescos, folhas de espinafre verdes, sem amarelamento, murchamento ou hematomas.

Ignorar os enlatados.

Fresco é sempre o caminho a percorrer se você quer os melhores benefícios do sabor, textura e saúde. Um estudo confirmou recentemente que espinafre armazenado em um recipiente transparente, permitiu que as folhas em exposição à luz, não afetou a integridade dos antioxidantes.

O estudo concluiu que nove dias nesse tipo de armazenamento, refrigerado a uma temperatura constante de 39 * F / 4 * C (comparável a sua casa temporária frigorífico), na verdade, reteve mais dos seus nutrientes, que foi armazenada em total escuridão na mesma temperatura.

Consumir o espinafre fresco se possível no dia da compra é sempre melhor. Cuidado com a umidade vai estragar o seu espinafre.

Para manter fresco, coloque em um saco plástico hermeticamente fechado ou recipiente plástico hermeticamente fechado, garantindo que você tenha removido todo o ar do saco ou recipiente.

Agora que você aprendeu e saber que o espinafre faz bem à saúde coma tudo kkkkk.

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