As enzimas antioxidantes são substâncias químicas encontradas em plantas que atuam sobre radicais livres. Assim como o corpo produz naturalmente radicais livres, também tem um meio para se defender contra os seus efeitos nocivos.

As enzimas antioxidantes podem trabalhar de várias maneiras.

Por um lado, elas podem reduzir os radicais livres ou desistir de alguns dos seus eletrões (corpo humano)para a sua utilização, provocando assim que ela se torne estável.

Em suma, a principal função das enzimas antioxidantes é neutralizar os radicais livres .

Na última década, inúmeros estudos tem sido dedicados aos efeitos benéficos de enzimas antioxidantes.

Verificou-se que uma ligação substancial entre os radicais livres e mais de sessenta diferentes condições de saúde, incluindo o processo de envelhecimento, cancro e aterosclerose.

Qual a utilidade das enzimas antioxidantes?

Ao reduzir a exposição aos radicais livres ajuda aumentar a ingestão de alimentos ricos em antioxidantes ou suplementos de enzimas antioxidantes e o potencial do seu corpo para reduzir o risco de problemas de saúde relacionados com os radicais livres se torna mais palpável.

Muitas vitaminas e minerais também podem ter propriedades antioxidantes.

Estes incluem as vitaminas C, E, A (Beta caroteno) e nutrientes, tais como luteína, licopeno, vitamina B2, coenzima Q10, e cisteína (aminoácido).

Ervas, como mirtilo, açafrão, semente de uva ou de extratos de casca de pinheiro  também pode fornecer proteção antioxidantes poderosos para o corpo.

Antioxidantes são substâncias que atuam sobre os radicais livres, ou mais particularmente trabalha para neutralizar os efeitos nocivos desses subprodutos nocivos do oxigênio.

Os cientistas ligaram radicais livres para o desenvolvimento de doenças degenerativas, provocando enormes danos célula que resulta em vários distúrbios, tais como Alzheimer, Parkinson, artrite reumatoide, aterosclerose, doenças do coração e muito mais.

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Enzimas antioxidantes e radicais livres o que tem a ver?

Ao neutralizar os radicais livres os anti oxidantes, na verdade serve para prevenir o aparecimento destas doenças e ao mesmo tempo manter o corpo saudável e forte.

Sendo substâncias naturais, os antioxidantes são derivados de várias plantas, incluindo vegetais e frutas.

Mirtilos e amoras normalmente são muito utilizados e elogiados pelos cientistas e na área da nutrição como os principais alimentos ricos em antioxidantes.

Na variedade de vegetais, batatas avermelhadas, feijão vermelho e couve roxa estão no topo da lista.

No entanto, existem outras frutas e vegetais que podem conter mais benefícios essenciais para a nossa saúde.

Um desses produtos é o óleo de linhaça super benéfico junto com as enzimas antioxidantes.

O que é óleo de linhaça?

O óleo de linhaça é o óleo essencial que é derivado a partir de sementes de linho, que são uma excelente fonte de fibra.

A semente de linho tem sido usadas por muito tempo bem antes como um remédio herbal que é bom para a digestão.

O óleo de linhaça é dito para conter uma grande quantidade de proteínas, gorduras, vitaminas e minerais.

Lignanas contém essa substância no óleo de linhaça que tem propriedades antioxidantes.

Os benefícios do óleo de linhaça

A fábrica de produtos químicos naturais, lignanas são moléculas antioxidantes com propriedades anti  câncer, anti viral e anti bacteriana.

O óleo de linhaça é a mais rica fonte de lignanas.

As dietas ricas em lignanas podem ajudar em problemas com próstata e câncer de mama.

Como um antioxidante o óleo de linhaça pode ajudar a impulsionar o sistema imunológico do corpo, a manter os nocivos causadores de doenças e germes de danificar as células.

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Pesquisadores descobriram que o óleo de linhaça tem 75-800 por cento mais de lignanas do que outros vegetais e grãos.

Isso faz com que o óleo de linhaça seja a melhor fonte de lignanas antioxidantes em ação.

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