Cada quilo à menos na balança é uma vitória e uma motivação na briga contra o excesso de peso não é verdade? Eu sei que é, mas, para que eles não voltem a incomodar novamente, é preciso não se descuidar da alimentação e dos exercícios físicos. Aprenda hoje como emagrecer devagar e para sempre.
Siga as dicas abaixo para emagrecer para sempre. Caso contrário, você pode ser vítima do efeito sanfona, problema comum de quem faz dietas restritivas e aprenda como emagrecer lentamente.
Dicas importantes para emagrecer devagar para sempre e acabar de uma vez por todas com o efeito sanfona!
MANTENHA OS HÁBITOS SAUDÁVEIS DA ALIMENTAÇÃO.
Com cardápios balanceados, sem cometer excessos e praticando exercícios físicos regulares. Essas ações são responsáveis por frear o aumento de peso, uma vez que eliminam alimentos gordurosos e açucarados e evitam o sedentarismo e a flacidez.
ÁGUA DE GENGIBRE EM JEJUM
Ao fazer isso todos os dias, você evita inchaços e gordurinhas localizadas. Isso porque a bebida é diurética e termogênica!
REPARE OS DESLIZES
Não chute o balde no primeiro erro. Se comeu gordices em uma refeição, procure compensar na próxima, com alimentos nutritivos que deem sensação de saciedade, como a chia.
FRUTAS PARA MATAR A FOME
Elas saciam por muito tempo devido às fibras, são nutritivas e a maioria é pouco calórica. Além desses benefícios, ela impedem que você sabote seu plano alimentar. Leve sempre uma com você.
EFEITO CONTRÁRIO
Fuja de barrinhas de cereais industrializadas e bolachas integrais, que parecem ser aliadas da dieta, mas não são, devido a quantidade de calorias, sódio e açúcares. Suco natural também pode ser calórico, por isso beba com moderação.
Alimente-se devidamente antes de ir ao supermercado. Dessa forma, você só escolhe o essencial, sem encher o carrinho.
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8 TROCAS INTELIGENTES!
- Barrinha de cereais ou mix de cereais? As barrinhas industrializadas, na maioria das vezes, contém glucose de milho, açúcar e conservantes. Prepare um mix com castanhas, amêndoas e amendoim e carregue sempre na bolsa.
- Sal ou ervas? Evite o uso do sal sempre que possível. Mesmo proporcionando sabor dos pratos, ele pode colaborar para que a barriguinha fique saliente, devido ao sódio, que provoca retenção de líquidos. Prefira salsinha, cebolinha, gergelim, alho ou cebola na hora do tempero.
- Pipoca pronta ou pipoca caseira? Fuja do óleo. A dica é prepará-la no micro-ondas. Em uma tigela, coloque os grãos de milho, com uma pitada de sal e um pouco de água. Cubra com plástico filme, faça pequenos furos e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
- Frito ou assado? Quando o alimento entra em contato com a gordura, a absorção é inevitável. Prefira assá-los para que fiquem nutritivos.
- Cacau ou achocolatado? Ricos em açúcar, os achocolatados deixam as receitas com excesso de calorias. Aposte no cacau em pó.
- Queijo amarelo ou branco? Quanto mais amarelo, mais substâncias químicas e gorduras há no alimento. Prefira queijo de minas, cottage e ricota.
- Hambúrguer industrializado ou caseiro? Os alimentos prontos congelados são ricos em gordura. Quando você prepara em casa, é possível escolher os ingredientes de melhor qualidade e mais magros.
- Leite integral ou desnatado? Fonte de gordura, a bebida desnatada é a melhor opção. O cálcio, principal nutriente do leite, é importante para o organismo, pois atua contra a pressão alta e, ainda sacia a fome.
Emagrecer devagar e para sempre com termogênicos: Acelera o metabolismo e emagrece!
Inclua os alimentos termogênicos em um cardápio saudável que o emagrecimento é garantido!
Muitas pessoas imaginam que poderia existir alimentos que, ao serem ingeridos, ao invés de acumular calorias ajudassem o corpo a queimá-las?
Parece mágica, mas não é. Eles existem! São os chamados alimentos termogênicos. São aqueles que oferecem dificuldade de serem digeridos, fazendo com que o organismo consuma energia para realizar a digestão. Com isso, elevam a temperatura corporal, aceleram o metabolismo e facilitam a queima de gordura.
Com essa característica, é fácil imaginar que eles são grandes aliados em uma dieta de perda de peso. Eles podem auxiliar sim no emagrecimento, mas não ocupam o papel principal nessa história. Não adianta utilizar termogênicos sem uma base alimentar correta e exercícios físicos. Os termogênicos têm como alvo principal a gordura visceral (que se localiza atrás da parede abdominal).
Portanto, o resultado é mais acentuado nos homens que, em geral, acumulam mais esse tipo de gordura. Ou seja, os termogênicos proporcionam bons resultados, mas precisam ser utilizados corretamente. A inclusão desses alimentos na rotina alimentar diária, associada a um cardápio adequado e à prática de exercícios físicos regulares, auxiliam sim na perda de peso.
RESTRIÇÕES
No entanto, antes de começar a consumi-los de maneira constante, é preciso ter cuidado, pois em alguns casos os efeitos podem não ser muito agradáveis. Pessoas com gastrite, azia e refluxo devem tomar cuidado com pimenta, o café e o chá verde por serem irritantes gástricos. Hipertensos e indivíduos que usam medicamentos beta-bloqueadores também deve ter cuidados especiais com o uso da cafeína, já que o mesmo mecanismo de substância para aumentar o gasto energético pode resultar em aumento da pressão.
Se você tem problemas com sono, também deve se precaver antes de inclui-los na dieta. É importante levar em consideração o horário, de forma a não prejudicar o sono e a absorção de outros nutrientes. A pimenta, o gengibre e a canela podem ser usados em todas as refeições. Já o chá verde e o café devem ser consumidos antes das 18h e longe das refeições principais. A cafeína, além de ser um estimulante, pode inibir, por exemplo, a absorção do ferro.
SUGESTÕES
Não é possível montar uma dieta apenas com alimentos termogênicos, pois seria muito restritiva. O ideal é incluir termogênicos nas refeições. Elabore um cardápio usando uma ou duas opções por refeição. Mas lembre-se: Consulte um profissional de nutrição para que ele prepare um programa alimentar de acordo com suas necessidades pessoais.
CAFÉ DA MANHÃ
- Banana picada com aveia e canela
- Omelete feita com três claras e uma gema, com ervas finas
- Mingau de aveia com canela em pau
- Iogurte com linhaça
- Chá verde sem açúcar
ALMOÇO
- Salada mista temperada com ervas
- Salada de couve, aspargos e cebola
- Salada de rúcula, tomate cereja e cebola roxa
- Arroz integral
- Feijão
- Filé de frango temperado com pimenta
- Salmão grelhado com pimenta vermelha
- Contra-filé grelhado ao molho de tomate e pimentão
- Aspargos frescos cozidos no vapor
- Brócolis refogado com alho
- Suco de limão com gengibre
- Suco verde (couve, maracujá, limão e gengibre no liquidificador)
- Salada de frutas (laranja, kiwi e abacaxi)
JANTAR
- Salada verde (rúcula, alface, couve, escarola, etc.) com lascas de gengibre
- Filé de salmão grelhado com crosta de gergelim, na cama de alho poró e espinafre
- Omelete com brócolis
- Macarrão integral com atum, cebolinha, tomilho, cúrcuma e pimenta caiena
- Suco de abacaxi com hortelã
ALIMENTOS CONSIDERADOS TERMOGÊNICOS PARA EMAGRECER DEVAGAR E PARA SEMPRE
- Acelga
- Alimentos ricos em ômega 3 (linhaça, óleo de prímula, arenque, salmão e sardinha)
- Aspargos
- Brócolis
- Cacau
- Café
- Canela
- Chá branco
- Chá de hibisco
- Chá mate
- Chá verde
- Couve
- Gengibre
- Gordura de coco
- Guaraná em pó
- Kiwi
- Laranja
- Mostarda
- Pimenta vermelha
- Pimentões
- Soja
- Vinagre de maçã
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