Muito se tem falado sobre a substituição inteligente de certos itens de nossa alimentação para que possamos emagrecer com saúde.

Hoje você vai aprender sobre a receita de arroz de couve-flor para perder peso de forma saudável.

Receita de Arroz de couve-flor

O arroz branco polido é um dos principais ingredientes da dieta do brasileiro, mas não é uma sugestão muito indicada para quem está querendo emagrecer.

Para que você saiba 100gr de arroz (4 colheres) contém:

  • Calorias: 128 kcal
  • Carboidratos: 28,1g
  • Proteínas: 2,5 g
  • Gorduras totais: 0,2 g
  • Gorduras saturadas: 0,2 g
  • Fibra alimentar: 1,6 g
  • Sódio: 1 mg

Uma sugestão seria a substituição pelo arroz integral que possui o dobro de fibras além de vitaminas  do complexo B e minerais.

Mas hoje a minha dica para você  é o uso de uma hortaliça bem conhecida que é a Couve-flor. Então vamos a famosa receita de Arroz de couve-flor.

Cada cem gramas de couve-flor contêm:

  •     Carboidratos:  5 ,0 g
  •     Açúcares: 2,4 g
  •     Fibra dietética:  2,5 g
  •     Calorias:  25 kcal
  •     Proteínas:  2 g
  •     Gorduras: 0,2 g
  •     Vitamina A:  85 U.l.
  •     Vitamina B1 (Tiamina); 0,057 mg
  •     Vitamina B2 (Riboflavina) : 0,063 mg
  •     Vitamina B3 (Niacina):  0,53 mg
  •     Vitamina B5 (Ácido pantotênico):  0,65 mg
  •     Vitamina B6:  0,22 mg
  •     Vitamina B9: 57 μg
  •     Vitamina C (Ácido ascórbico): 46 mg
  •     Potássio: 300 mg
  •     Cálcio: 22 mg
  •     Zinco: 0,28 mg
  •     Enxofre: 85 mg
  •     Sódio: 70 mg
  •     Fósforo: 44 mg
  •     Magnésio: 15 mg
  •     Silício: 3 mg
  •     Cloro: 1,5 mg
  •     Ferro : 0,44 mg

Você viu a diferença? Que tal começarmos a consumir o que é melhor para o nosso organismo e turbinar o processo de emagrecimento?

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Mas vamos a Dica para Emagrecer de hoje:  Arroz de Couve-Flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Preparar:

  • Lave a couve-flor em água corrente.
  • Separe em pedaços e corte os talos mais grossos reservando os buquês.
  • Coloque uma panela com água no fogo e quando ferver, acrescente os buquês de couve-flor e sal a gosto.
  • Deixe a couve-flor cozinhar e vá experimentando o ponto com um garfo até que fique macia.
  • A seguir, retire a panela do fogo e escorra a água.
  • Corte a couve-flor em uma tábua com uma faca afiada, mas não pique demais para não virar um purê.
  • Derreta a manteiga numa frigideira e refogue a couve-flor por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente os demais ingredientes e desligue o fogo.
  • Sirva esta couve-flor no lugar do arroz como acompanhamento.
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Lembre-se:

O emagrecimento saudável e permanente depende diretamente da mudança de hábitos, da adoção de um estilo saudável de vida e principalmente da sua força de vontade e essa receita de arroz de couve-flor poderá ajudar nesse processo.

Vejo você nos próximos artigos!

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Aprenda quais alimentos não devem ficar fora do plano de emagrecimento

Alimentos aliados do exercício

  • Leite: O cálcio presente na bebida impede o acúmulo de gordura abdominal.
  • Gergelim: É uma fonte diferente de energia para espantar o cansaço durante a atividade física.

Alimentos contra a  ansiedade

  • Erva-cidreira: Ela acaba com a barriga estufada por combater a prisão de ventre, além de controlar as emoções.
  • Camomila: Tem poder calmante e age como um sedativo natural. Alivia a ansiedade e resolve problemas do sistema digestivo, reduzindo gases.

Perda de peso

  • Acelga: Na versão cozida promove a eliminação de peso e é uma grande aliada do processo digestivo.
  • Ervilha: A combinação de poucas calorias e muitos nutrientes é o principal destaque da leguminosa. Contém vitaminas do complexo B, que auxiliam no emagrecimento.

Água excelente para tudo!

Além da função de hidratação, á água combate a celulite, é desintoxicante e quando bem gelada estimula o organismo a gastar energia.

Alimentos desintoxicante

  • Ameixa seca: Contém a poderosa substância laxativa chamada sorbitol, que favorece o trânsito intestinal e tem efeito desintoxicante.
  • Carqueja: O chá da erva é recomendado é para combater a prisão de ventre, livrar o organismo de toxinas e diminuir a retenção de líquidos.
  • Frutas vermelhas: Favorecem a eliminação de toxinas pelo organismo e ainda atuam contra a celulite e o envelhecimento precoce.
  • Mandioca: Promove a eliminação de toxinas do organismo por sua boa influência sobre o sistema digestivo.

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Alimentos que acabam com o inchaço

  • Pepino: É um diurético natural. Auxilia a eliminação de impurezas do organismo e evita inchaços resultantes da retenção de líquido.
  • Abóbora: Como contém muita água, beneficia o trabalho dos rins e diminui o inchaço do corpo, proporcionando uma silhueta mais enxuta.
  • Berinjela: É uma grande aliada na digestão de gorduras, ajudando na produção de bile. Além disso, é diurética.
  • Alface: Suas fibras favorecem a desintoxicação do corpo, atuando contra o acúmulo de toxinas e o inchaço.
  • Salsão: A verdura contribui para a perda de líquido corporal, combatendo o inchaço e prevenindo a formação da celulite.
  • Água de coco: Ótimo para desintoxicar, hidratar o corpo e acabar com a retenção de líquidos. Atenção aos diabéticos: devido ao açúcar natural da fruta, beba com moderação.
  • Agrião: É diurético, antioxidante e possui 22 calorias em cada 100 gramas.
  • Melão: Composta por muita água, a fruta ajuda a combater a barriga inchada, já que reduz o inchaço.
  • Melancia: Proporciona sensação de saciedade devido à frutose, abundante em sua composição, diminuindo a vontade de comer doces e outros alimentos calóricos.
  • Tomate: Inimigo do inchaço, controla a pressão alta, auxilia a saúde cardiovascular e contém poucas calorias.
  • Linhaça: Suas fibras e ômega 3 inibem a formação de placas de gordura. Essa pequena semente colabora melhorando a atuação dos rins na eliminação de água e sódio, combatendo inchaços.
  • Erva-doce: É diurética, coagulante, sudorífica, cicatrizante e estimulante. A melhor característica da erva para quem quer perder medidas digestivas, evitando o estufamento gerado pelos gases intestinais.
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Alimentos que coloca o intestino em ordem

  • Abacate: É uma fonte importante de fibras, que beneficiam o trabalho intestinal e matam a fome.
  • Couve-flor: É pouco calórica, de fácil digestão e, quando cozida, favorece ainda mais o processo digestivo. É uma das campeãs em quantidade de fibras e vegetais.
  • Uva: Auxilia no trânsito intestinal e previne o envelhecimento pela ação antioxidante.
  • Repolho: Saboroso e nutritivo, contém flavonoides que fazem bem para a atuação do intestino e ajudam no emagrecimento.
  • Damasco seco: A melhor qualidade são as fibras, que atuam no bom funcionamento do intestino e ajudam a vencer a luta com a balança.

Alimentos que inibem a fome

  • Aveia: Diminui a vontade de comer, prolongando a sociedade por mais tempo. É diurética, desintoxica o organismo e ainda revitaliza a mente.
  • Ágar-ágar: É uma gelatina a base de algas que preenche o estômago, matando a fome.
  • Centeio: Ótima fonte de energia para o corpo, sua digestão acontece de forma lenta, aumentando o tempo de saciedade.
  • Grão-de-bico: Acaba com o desejo de comer fora de hora. Outro bônus é a redução de inchaço, resultado do melhor funcionamento do intestino, graças às fibras presentes no alimento.
  • Lentilha: A combinação das fibras e proteínas em grande quantidade colabora para acabar com a fome e prolonga a sensação de estômago cheio.
  • Maçã: A pectina presente na casa é amiga da dieta, pois bloqueia o acúmulo de gorduras.
  • Mamão: Uma enzima chamada papaína é o grande segredo, pois colabora com a digestão de alimentos gordurosos e ricos em proteína.
  • Maracujá: Tem pectina, fibra que impede o estoque de gordura e sacia a fome fora de hora. Uma das melhores formas de consumo é como farinha.
  • Soja: Sacia a fome e mantém o intestino em ordem, uma vez que contém grande quantidade de fibras.
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Alimentos queima gordura

  • Azeite: Rico em ômega 9 e vitamina E, inibe o estoque de gordura no corpo e ainda controla o colesterol.
  • Feijão-branco: A faseolamina, presente no alimento, faz a enzima responsável pela digestão do carboidrato desacelerar. Com isso, o organismo acaba absorvendo menos os carboidratos.
  • Pimenta vermelha: A capsaicina, substância presente no tempero, é termogênica, que acelera o metabolismo, queimando calorias.
  • Gengibre: Bastam 2cm da raiz por dia para turbinar o metabolismo em até 20%, aumentando o gasto calórico reduzindo as medidas.
  • Vinagre de Maçã: O ácido acético presente no tempero favorece a atuação da insulina, com isso a glicose não se acumula no sangue e evita a formação dos estoques de gordura.
  • Abacaxi: Possui bromelina, enzima que melhora a digestão de carne vermelha e tem propriedade anti-inflamatória. O resultado é redução na formação de gases e a diminuição da barriguinha.
  • Pera: Diurética pela quantidade de água que possui, a fruta ainda regula o trânsito intestinal e proporciona sensação de saciedade, devido às fibras.
  • Limão: Bom para eliminar os pneuzinhos, tem poucas calorias, é diurético e digestivo. Sua ação desintoxicante diminui a retenção de líquidos e o inchaço.
  • Brócolis: Fonte de cálcio, evita o acúmulo de gordurinhas. É composto também por uma grande dose de fibras, que favorecem a digestão.
  • Espinafre: Com ação desintoxicante, ele ainda contribui para uma pressão arterial equilibrada.
  • Kiwi: A pectina presente em sua composição proporciona sensação de saciedade por mais tempo e tem poder desintoxicante.
  • Laranja: Possui uma substância que impede que a gordura fique estocada no corpo. Seu suco, sem açúcar, é uma ótima pedida após as refeições.
  • Canela: Sua ação termogênica favorece a queima de calorias.

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