As proteínas são nutrientes importantes que são constituídos por aminoácidos essenciais e não-essenciais que proporcionam energia para o nosso corpo. A proteína controla muitas funções importantes do metabolismo no corpo e é um componente essencial de todas as células vivas. Alimentos Ricos Em Proteínas.

As proteínas são blocos de construção essenciais que contribuem para o crescimento e desenvolvimento muscular, dos ossos, ligamentos e tecidos. Ela também ajuda a combater infecções estimulando o sistema imunológico.

Também é necessário para manter as funções corporais, como a digestão, o metabolismo e a circulação. Nosso corpo necessita desses macronutrientes para produzir enzimas, hormônios e outros produtos químicos do corpo.

Alimentos Ricos Em Proteínas

A deficiência da proteína pode conduzir à perda de tecido muscular, um coração fraco, imunidade fraca e até mesmo a morte em casos extremos.

A ingestão diária recomendada de proteínas é de 0,8 gramas por quilo para adultos. Mulheres grávidas e lactantes necessitam de 70 gramas de proteína por dia. Pessoas ativas e idosos precisam de mais ingestão, ou seja, mais de 0,8 gramas por quilograma.

Fontes de alimentos ricos em proteínas:

Nosso corpo recebe proteínas dos alimento que comemos. Há um certo número de fontes de alimentos que proporcionam proteínas em grandes quantidades. Essas opções incluem carnes , produtos lácteos, frutas, legumes e nozes.

  • As fontes animais e produtos lácteos têm a maior quantidade de proteínas. Elas contêm todos os aminoácidos essenciais necessários para fazer as novas proteínas no organismo. As proteínas animais incluem carnes, ovos, aves, frutos do mar e produtos lácteos. Os produtos lácteos que contêm proteínas incluem leite, queijo e iogurte.
  • Legumes, frutas e legumes são outras fontes de proteína. Eles não são uma fonte de proteína tão perfeita que falta um ou mais aminoácidos que são necessários para a criação de proteínas .
  • Nutrientes presentes em frutas são essenciais para manter a pele e o cabelo saudável. Você pode consumir frutas em sua forma bruta ou pode criar uma série de preparações, como saladas de frutas, mistura de sucos, milk shakes e assim por diante. Além de elevados níveis de proteínas, frutas também são pobres em gordura e ricos em fibras, que irá mantê-lo cheio por um longo período de tempo e evita o inchaço.
  • Complementos de proteínas estão disponíveis sob a forma de proteína em pó, batidos de proteína, barras de proteína e assim por diante. Estes suplementos são tomadas por fisiculturistas para aumentar a massa corporal pela queima de gorduras do corpo durante os exercícios.
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Carnes

Carnes contém uma quantidade significativa de proteínas. Carnes brancas ou de aves são mais saudáveis do que as carnes vermelhas por causa de seu alto teor de proteínas magras. O frango é uma das carnes mais nutritivos e versáteis, 4 gramas de galinha contém 32 gramas de proteína, com muito baixo teor de gordura e colesterol.

Carnes escuras apesar de ótimos em proteínas, contém uma quantidade elevada de gorduras e também pode elevar os níveis de colesterol.

Para uma grande quantidade de proteína, escolha as carnes magras, aves ou peixes, tente evitar  bacon, cachorro-quente ou frango frito, pois a fritura remove o conteúdo da proteína. Órgãos como o fígado ou rins contém muito sódio e gorduras, que superam o benefício dos alimentos ricos em proteínas.

Feijão e legumes

Feijão e legumes são uma das melhores opções quando se trata de alimentos ricos em proteínas e são consideradas como a melhor fonte de proteína para os vegetarianos. Legumes incluem ervilhas, lentilhas e feijão, todos embalados com proteína. Feijão também são carregados com fibra dietética e 8 aminoácidos essenciais.

Feijões contem um aproximado de 9 mg de proteína por grama, e algumas variedades também conter 12g por 100 gramas. Feijão preto contem 7,5 g de proteína e é extremamente pobre em gordura com apenas 1 grama de gorduras.

Feijão de soja é uma boa adição para o almoço e saladas e contêm mais de 11 gramas de proteína. Grão de bico contem 16 gramas de proteína por cada 100 gramas. Esta é uma das melhores fontes de proteínas para vegetarianos.

Produtos lácteos

Os produtos lácteos, como leite, iogurte, creme de leite e queijo são importantes fontes de proteína. Elas também fornecem vitaminas e minerais essenciais. O cálcio do leite mantém os dentes e ossos em uma condição saudável e ajudar a prevenir a osteoporose e artrite. Leite e laticínios com pouca gordura é uma opção ainda mais saudável, especialmente para as pessoas que querem perder peso.

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Frutos do mar

Frutos do mar  são uma boa fonte de proteínas e são pobres em gorduras. Uma porção de salmão contém 20 gramas de proteína e 5 gramas de gordura. Salmão também é embalado com ômega 3 e 6 ácidos graxos essenciais que são necessários para uma vida saudável.

Abacates

Abacates são um dos alimentos mais nutritivos e contêm uma elevada quantidade de proteína.Esta é uma grande proteína alimentar para vegetarianos.

Couve-flor

Couve-flor contém uma boa 3 gramas de proteínas por porção. Couve-flor também é uma boa fonte de vitamina K e nos fornece benefício anti-inflamatório que serve uma série de funções corporais. A couve-flor é rica em fibras e é benéfico para trato digestivo.

Brócolis

O brócolis é baixa em gordura, rico em proteínas e contém nutrientes essenciais como a vitamina A, vitamina B, vitamina C e ferro. ½ xícara de brócolis fornece 2 gramas de proteínas.

Espinafres

Nossa dieta é incompleta sem a comida favorita do Popeye. 1 xícara de espinafre cozido contém 5 gramas de proteínas. Espinafre também é abundante em vitamina A, vitamina B, ferro, fibra alimentar e todas as vitaminas do complexo B.

Ovos

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas particularmente as claras de ovos. A clara de ovo é pobre em colesterol e rica em proteínas. A clara de ovo também são pobres em gordura que o torna um alimento perfeito para pequeno almoço saudável e nutritivo.

Uma xícara de claras de ovo contém 26 gramas de proteína. Isso também irá lhe fornecer energia e aminoácidos essenciais. Ao os adultos são aconselhados a comer um ovo por dia.

Tangerina

Tangerina está relacionado à família dos citrinos e contém nutrientes que proporcionam uma série de benefícios à saúde. Tangerinas são também uma das melhores frutas ricas em proteínas. Uma tangerina pode conter 1 grama de proteína.

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Coco

Tanto a água de coco e a polpa de coco contém alto nível de nutrição. A água de coco contém uma série de benefícios para a saúde e é altamente recomendado especialmente durante a temporada de verão. Não jogue fora a casca depois de beber a água, a polpa macia do coco é rica em proteínas.

Bananas

As bananas são um dos frutos mais saudáveis e contêm 4 gramas de proteína por cada 100 gramas. Eles também são ricos em ácidos que podem ser utilizadas para o tratamento da pele seca.

Leite de soja

O leite de soja é outra ótima opção para os vegetarianos para obter a sua boa dose de proteínas.  Adicionando esta bebida à sua dieta, ela irá fornecer a dose diária recomendada de proteínas necessárias por um indivíduo.

Figos

Os figos são uma fonte saudável de proteínas de boa qualidade e são consumidos em ambas as formas frescas e secas. Um figo maduro de tamanho médio contém 0,38 gramas de proteínas e uma porção de 100 gramas dá em torno de 0,80 de proteínas.

Maçãs

Maçãs contém uma série de benefícios à saúde. 2 maçãs médias dar ao redor de 0,60 gramas de proteína. Quando servido em fatias com a pele, produz 0,30 gramas de proteínas.

Uma dieta equilibrada inclui porções adequadas de não só proteínas, mas deve ter uma proporção ideal de vitaminas, minerais e hidratos de carbono também.

Incluir, pelo menos, alguns dos alimentos ricos em proteínas acima presente na sua dieta, que combinado com outros nutrientes importantes irão produzir resultados positivos e saudáveis.

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